Правильно я понимаю, что при отключенном полном приводе и отсутствии вакуума можно поддомкратить одно переднее колесо и, если это так, оно не будет крутиться?
__________________ Автомобиль: __________________
Был: SY Actyon "Дракоша", 2008, дизель, АКПП, бодилифт 3 см, подвески 2", Cooper S/T Maxx 265/75R16, тюнинг Vahmurkи, обвес от Ydjin'а, мелкие приятности.
Связь (9Iб)925-925-B
Правильно. Домкратить даже не обязательно - можно приводы колес покрутить. Только следует учесть, что вакуум снимается с хабов не сразу после глушении мотора и может держаться довольно долго.
В том и суть, что это на исправной системе, а если вакуум пропадет по какой-то причине даже на работающем движке, то передний мост и соединится с колесами. Это и хочу проверить, а то ощущения, что туго и гулко разгоняться стал.
Был: SY Actyon "Дракоша", 2008, дизель, АКПП, бодилифт 3 см, подвески 2", Cooper S/T Maxx 265/75R16, тюнинг Vahmurkи, обвес от Ydjin'а, мелкие приятности.
Связь (9Iб)925-925-B
Пошатать куда? Чего искать? Хочу поэтому и поднять передок и покрутить колеса. Если крутятся легко, то все ок.
Связь (9Iб)925-925-B
Ок, спасибо, попробую обязательно. Хотя совсем недавно был на ТО-120 в КарСИ, подвеску тож смотрели, вроде все ок.
Есть вторая мысля - на катализатор.
Связь (9Iб)925-925-B
Привет Все
пож-ста сильно не бейте и не ругайте плохими словами :
не смог найти - а почему у СГВН - задний привод???
то что можно подключить передний и сделать полный привод - это конечно хорошо, но вот
- почему изначально конструкция автомобиля построенна на заднем приводе,а не на переднем?
ведь передний привод только передний вроде как лучше
да и придуман он достаточно давно :
Сдаётся мне что у 90% внедорожников по умолчанию задний привод (у нисан экстрейл передний). И связано это скорей всего с тем что так проще реализовывать подключение/отключение моста. Хотя может дело и в ресурсе деталей (при полном приводе у тебя один фиг кардан будет, а значит он и вращаться будет постоянно вместе с задней осью, так чё он зря вращается?))) ). Но лучше у знатоков узнать. Я высказал лишь своё субъективное мнение
Подъём: лифт подвески, бодик 5см...
Резина: nankang n-889 265/75R16(31.6")/bridgestone blizzak spike-01 265/70R16(30.6")...
ЛебЯдь: 4х4 - 12000
ДОПы: Железная моська доработана напильником в гараже Ydjin'a, экпедиционник с люстрой
на СГВ что нью, что не нью фулл-тайм, если не ошибаюсь, то 40 на 60 кажется. Задний там чтоб включить, нужно отсоединить передний кардан. Даже на крутилке раздатки 2L там просто нет - 4W-нетраль-типа понижайка.
Kyron, дизель, 5АТ, 2013. Полный сток).
+79o9699-6I-66
Очень часто полный привод умирает так - отгнивают провода, идущие к разъему электромотора управления раздаткой.
Я уже не раз ремонтировал этот разъем и вот недавно отгнил очередной провод.
Симптомы такие - при включении ПП зелёный индикатор 4WD не горит, а мигает, может не включаться пониженная передача РКП, загорается индикатор 4WD Check.
ИМХО, восстанавливать соединение через разъем весьма трудоёмкое и не надёжное решение.
Я просто кидаю провода в обход разъёма.
Так как эта неисправность является типичной, очень рекомендую всем, кто собирается в дальнюю поездку, прихватить с собой куски провода (годится от любой старой автомобильной проводки), изоляционную ленту и всякий инструмент для электромонтажа.
Toyota Hilux 3.0 AКПП, 2015. Уже не полный сток, но до совершенства ещё далеко.
Спасибо, инфа полезная. Токо мне кажется, что гораздо проще гидроизолировать сам разъем, не дожидаясь когда отвалятся провода). Профилактика в комфортных условиях гораздо лучше чем ремонт в полевых условиях.
Пожалуй займусь этим при случае, используя свою любимую герметизационную мастику.
Миш, попробовать, конечно, можно, но результат будет не предсказуемым.
Вода, она дырочку найдёт везде, и в герметике тоже.
Зато вентиляция от герметика существенно ухудшится.
На фото видно, что отгнивает не сам разъем, а провода около него.
Вероятно в этом месте возникают повреждения изоляции проводов.
Toyota Hilux 3.0 AКПП, 2015. Уже не полный сток, но до совершенства ещё далеко.
В этом точно нет. Он по консистенции как пластилин, только мягче, заполняет собой все полости при продавливании, имеет хорошую адгезию практически ко всем материалам.
Обернуть этой мастикой разъем и сверху обмотать изолентой, дополнительно продавив его внутрь, и можно сказать воде до свидания.
Это герметик используется для изоляции внешних разъемов профессиональными установщиками радио и теле оборудования.
Попробую, хуже точно не будет.
скорее всего в месте перегиба, от соли, грязи, воды и вибрации.